наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Вентиляционное оборудование для котельных

Для нормальной работы котлов и отопительных установок котельных необходимо обеспечить постоянный приток свежего воздуха определенного объема и утилизацию продуктов горения. Для этого используют приточную и вытяжную вентиляцию котельной.
03 Сентября 2023 г.

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
12 Июня 2023 г.

Как установить газовый котел в квартире?

Если вы решили установить индивидуальное отопление в квартире, вам предстоит хождение по инстанциям. Вот последовательность действий, которые необходимо выполнить:
11 Мая 2023 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Августа 2022 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2022 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Ноября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка ТКУ-180

Отгрузка ТКУ-180


18 Сентября 2023 г.

Изготовление ТКУ-180

Изготовление ТКУ-180


01 Августа 2023 г.

Отгрузка конденсационного котла

Отгрузка конденсационного котла


02 Июня 2023 г.

 

Версия для печати

Деаэраторы

Деаэраторы атмосферные Сарэнергомаш
Деаэраторы CALEFFI DISCAL
Деаэраторы атмосферные ICI DEG

Деаэратором называют техническое устройство, служащее для реализации процесса деаэрации какой-либо жидкости (обычно это вода или жидкое топливо), другими словами её очистки от различных присутствующих в ней, но нежелательных газовых примесей. На многих современных электрических станциях также используется в роли ступени регенерации, или же бака запасной питательной воды. Проведение деаэрации позволяет защищать трубопроводы и оборудование от коррозии, насосы от кавитации, а так же недопускать появление воздушных пузырей, нарушающих нормальную работу форсунок и проходимость гидравлических систем.

Работа деаэраторов построена на проведении процесса массообмена двух фаз: жидкости и парогазовой смеси. Термические деаэраторы основанны на принципе диффузионной десорбции, для этого жидкость нагревают до температуры кипения, при которой растворимость газов близится к нулю, и, таким образом, образующийся выпар (пар) уносит ненужные газы. В вихревых деаэраторах используются вызывающие принудительную десорбцию гидродинамические эффекты. Кроме того, существуют небольшие установки, с помощью которых так же достигается некоторая степень деаэрации путем облучением жидкости ультразвуком.

Термические деаэраторы по давлению классифицируются на атмосферные (ДА), вакуумные(ДВ) и повышенного давления (ДП). Для атмосферных деаэраторов требуется наименьшая толщина стенок. Из них выпар уходит самотёком подчиняясь действию незначительного избытка давления над атмосферным. Вакуумные деаэраторы способны работать даже в условиях, когда в котельной отсутствует пар, но им требуется вакуумный эжектор для отсоса выпара и большая толщина стенок. Деаэраторы ДП отличаются наибольшей толщиной стенок, зато применяя их в схеме ТЭС вы сможете сократить число металлоёмких ПВД, а так же использовать выпар в роли дешёвой рабочей среды для пароструйных эжекторов конденсатора.

С точки зрения теплообмена термические деаэраторы бывают поверхностными, где нагреваемая поверхность теплообмена отделена от греющейся среды или смесительными, в которых греющие вода и/или пар подаются в объём деаэратора. Смесительные деаэраторы по типу создания поверхности для контакта фаз делятся на барботажные, струйные и плёночные. Так же встречаются и смешанные конструкции.

Специалисты компании Газовик c удовольствием помогут Вам подобрать деаэраторы. Чтобы связаться с нами, Вы можете:

  • отправить Запрос цены
  • позвонить по телефону 8-800-2000-230
  • написать письмо в свободной форме с указанием необходимых для вас параметров на электронную почту teplo@gazovik.ru

Мы обеспечим доставку подобранного для Вас оборудования в любую точку России и ближнего зарубежья.

Информация о доставке котельного и теплоснабжающего оборудования

Информация о гарантии на котельное и теплоснабжающее оборудование

Деаэраторы CALEFFI DISCAL

Деаэраторы вакуумные Волгопромэнерго

Деаэраторы атмосферные ICI DEG

Деаэраторы вакуумные Сарэнергомаш

Деаэраторы атмосферные Сарэнергомаш