наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
19 Февраля 2025 г.

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
13 Января 2025 г.

Принимаем заказы на изготовление индивидуальных тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
02 Ноября 2024 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2024 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2022 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Ноября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка в Узбекистан

Отгрузка в Узбекистан


25 Января 2025 г.

Изготовление ТКУ-180

Изготовление ТКУ-180


21 Октября 2024 г.

Поставка ПСА-04

Поставка ПСА-04


26 Августа 2024 г.

 

Версия для печати

Модернизация коммунальных систем

ПАО «Т Плюс» представило опыт модернизации систем теплоснабжения городов на XII Российском международном энергетическом форуме.

О механизмах, которые используются для привлечения необходимого финансирования, рассказал руководитель департамента схем теплоснабжения и концессий компании Дмитрий Федоров.

В рамках сессии «Повышение надежности и безопасности систем теплоснабжения» под управлением заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Алексея Ересько, представитель «Т Плюс» сообщил о необходимости комплексного подхода при формировании программ модернизации тепловой инфраструктуры. Все мероприятия должны отражаться в схемах теплоснабжения и синхронизироваться с другими программами городов.

При этом необходимо учитывать и мероприятия федеральных программ, таких как «Безопасные и качественные дороги» и других. Это позволит оптимизировать время, снять социальную напряженность, а также повысить качество самих работ. Также в ходе обсуждения был затронут вопрос просроченной коммунальной задолженности, которая может быть направлена на увеличение темпов модернизации инфраструктуры.

Второй сессией, где также были представлены решения «Т Плюс» в сфере обновления коммунальных систем, стала «Модернизация жилищно-коммунальной инфраструктуры в городах. Потребности. Механизмы. Возможности». Модератором выступил генеральный директор Союза российских городов Андрей Максимов.

«Сегодня мы используем три основных механизма для привлечения инвестиций. Это концессионные соглашения, механизм ценовой зоны теплоснабжения и привлечение заемных средств по льготной ставке из Фонда развития территорий. Все это уже позволило увеличить темпы замены тепловых сетей до 3,5% в год», — отметил Дмитрий Федоров.
Необходимость привлечения дополнительных средств для модернизации инфраструктуры в целом по стране отметили и другие участники сессии, в числе которых представители органов власти, отраслевых сообществ и ресурсоснабжающих организаций. По их мнению, ежегодно для замены коммуникаций требуется около 1 трлн рублей. Обеспечить такой уровень можно только в ходе дальнейшего применения инструментов инфраструктурного меню и за счет субсидирования процентной ставки для инвесторов.

27 Мая 2024 г.