наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Модернизация коммунальных систем

Т Плюс назвала эффективные механизмы привлечения финансирования в модернизацию коммунальных систем
27 Мая 2024 г.

Как установить газовый котел в квартире?

Если вы решили установить индивидуальное отопление в квартире, вам предстоит хождение по инстанциям. Вот последовательность действий, которые необходимо выполнить:
02 Апреля 2024 г.

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
12 Марта 2024 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2024 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2022 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Ноября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка ТКУ мощностью 1600 кВт

Отгрузка ТКУ мощностью 1600 кВт


24 Июня 2024 г.

Изготовление ТКУ мощностью 1600 кВт

Изготовление ТКУ мощностью 1600 кВт


27 Мая 2024 г.

Поставка ПСА-04

Поставка ПСА-04


02 Апреля 2024 г.

 

Версия для печати

Модернизация коммунальных систем

ПАО «Т Плюс» представило опыт модернизации систем теплоснабжения городов на XII Российском международном энергетическом форуме.

О механизмах, которые используются для привлечения необходимого финансирования, рассказал руководитель департамента схем теплоснабжения и концессий компании Дмитрий Федоров.

В рамках сессии «Повышение надежности и безопасности систем теплоснабжения» под управлением заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Алексея Ересько, представитель «Т Плюс» сообщил о необходимости комплексного подхода при формировании программ модернизации тепловой инфраструктуры. Все мероприятия должны отражаться в схемах теплоснабжения и синхронизироваться с другими программами городов.

При этом необходимо учитывать и мероприятия федеральных программ, таких как «Безопасные и качественные дороги» и других. Это позволит оптимизировать время, снять социальную напряженность, а также повысить качество самих работ. Также в ходе обсуждения был затронут вопрос просроченной коммунальной задолженности, которая может быть направлена на увеличение темпов модернизации инфраструктуры.

Второй сессией, где также были представлены решения «Т Плюс» в сфере обновления коммунальных систем, стала «Модернизация жилищно-коммунальной инфраструктуры в городах. Потребности. Механизмы. Возможности». Модератором выступил генеральный директор Союза российских городов Андрей Максимов.

«Сегодня мы используем три основных механизма для привлечения инвестиций. Это концессионные соглашения, механизм ценовой зоны теплоснабжения и привлечение заемных средств по льготной ставке из Фонда развития территорий. Все это уже позволило увеличить темпы замены тепловых сетей до 3,5% в год», — отметил Дмитрий Федоров.
Необходимость привлечения дополнительных средств для модернизации инфраструктуры в целом по стране отметили и другие участники сессии, в числе которых представители органов власти, отраслевых сообществ и ресурсоснабжающих организаций. По их мнению, ежегодно для замены коммуникаций требуется около 1 трлн рублей. Обеспечить такой уровень можно только в ходе дальнейшего применения инструментов инфраструктурного меню и за счет субсидирования процентной ставки для инвесторов.

27 Мая 2024 г.